Inicio Eventos Cursos Somos Contacto
Políticas de Cookies

Bienvenido a  https://escuelacooperativa.net/

A través del presente documento, FEDERACIÓN NACIONAL DE COOPERATIVAS DE AHORRO Y CRÉDITO DEL PERÚ (en adelante, “FENACREP”) con RUC Nº 20101274919, domiciliado en Jr. Máximo Abril N° 542, Jesús María, provincia y departamento de Lima, en cumplimiento con lo estipulado en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, le informa a los usuarios que FENACREP utiliza cookies en su Sitio Web.

El objetivo de esta política es informar a los titulares de datos personales que ingresen al Sitio Web acerca de las cookies que emplea de conformidad con lo establecido en la en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS.

FENACREP le informa a “EL USUARIO” del presente Sitio Web que se va a proceder a la recopilación y almacenamiento de los datos personales en los siguientes Bancos de Datos Personales:

Banco de Datos Personales

Código de Registro

Usuarios del Sitio Web

En trámite

Capacitaciones

En trámite

Libro de Reclamaciones

En trámite


1. ¿Qué son las cookies?

La página web https://escuelacooperativa.net/ es de titularidad de FEDERACIÓN NACIONAL DE COOPERATIVAS DE AHORRO Y CRÉDITO DEL PERÚ.

Las cookies son archivos que se descargan en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

En otras palabras, son códigos enviados por un sitio web y almacenado en el navegador del Usuario de manera que el portal pueda consultar la actividad previa del Usuario. ¿Por qué se llaman cookies? Se llaman así por el cuento de Hansel y Gretel en donde estos personajes dejan un rastro de migajas para poder regresar a su casa.

El término “Cookie”, en ese sentido, responde a la analogía del rastro que dejaban Hansel y Gretel en el cuento, pues el rastro que dejamos con las visitas a los sitios de Internet se deposita en nuestro ordenador con el nombre de cookies.

Además, las Cookies mejoran su proceso de navegación, ya que permiten que la página web ofrezca al Usuario información que puede ser de su interés en función del uso que realice o del contenido de la misma.

En caso de no querer recibir cookies, por favor, configure su navegador de internet, para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en su caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente, continúe en la página web.


2. Uso de las Cookies

Existen distintos tipos de Cookies. A continuación, procederemos a describir qué tipo de Cookies existen en el mercado para proceder a explicar luego cuáles utiliza nuestro Sitio Web.

Según quién las gestione:

  • Cookies Propias: Son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde la página web gestionada por FENACREP y desde la que se le presta el servicio. En otras palabras, las Cookies Propias son aquellas que son puestas por la misma página que uno visita.
  • Cookies de Terceros: Son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde un equipo o dominio que no es gestionado por FENACREP Este sitio web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de FENACREP recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas:

  • Cookies de Sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar información únicamente durante la duración de su visita a la página web, y desaparecen al terminar la sesión. Se emplean normalmente para almacenar información que solo interesa conservar durante la sesión para garantizar funcionalidades básicas del sitio web de FENACREP durante su visita a la misma.
  • Cookies Persistentes: Son aquellas que almacenan la información por un período de tiempo más largo, que puede ser accedida y tratada por el responsable de la cookie durante dicho período. Este período varía según cada cookie, y puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

  • Cookies Técnicas o Necesarias: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de Personalización: Son aquellas que permiten recordar información para que el usuario pueda acceder al Sitio Web con algunas características que pueden diferenciar su experiencia de las de otros usuarios, por ejemplo, el aspecto o contenido del Sitio Web.
  • Cookies de Análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten el seguimiento y análisis de su comportamiento el Sitio Web. Esta información permite medir y analizar estadísticamente el uso de la Tienda de Comercio Electrónico, así como elaborar perfiles de navegación de los usuarios, con el objetivo de introducir mejoras necesarias para la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies Publicitarias: Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en el Sitio Web.
  • Cookies de Publicidad Comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se hayan podido incluir en el Sitio Web, a través del almacenamiento de información de su comportamiento obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

3. Cookies empleadas por FENACREP

A continuación, mostramos un resumen de las cookies propias y de terceros que utilizamos en nuestro contenido en línea de FENACREP.

Nombre

Tipo de Cookie

Periodo de vencimiento

Finalidad

Categoría de las Cookies

Origen

pusherTransportTLS

HTML

Persistente

Cookie técnica que sincroniza la web con el CMS (sistema de gestión de contenidos). Esto se usa para actualizar la web.

Necesaria

escuelacooperativa.net

XSRF-TOKEN

HTTP

1 día

Asegura la navegación segura del visitante previniendo la falsificación de petición en sitios cruzados (CSRF). Esta cookie es esencial para la seguridad de la web y del visitante.

Necesaria

escuelacooperativa.net

_ga

HTTP

2 años

Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.

Estadística

escuelacooperativa.net

_ga_#

HTTP

2 años

Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web además de las fechas de la primera visita y de la más reciente. Utilizada por Google Analytics.

Estadística

escuelacooperativa.net

prism_#

HTTP

29 días

Recoge información de las preferencias y/o interacción del usuario con contenido de campañas

Web. Esto se usa en la plataforma de campaña CRM, utilizada para propietarios de webs para promover eventos o productos.

Marketing

escuelacooperativa.net

prism_#

HTTP

29 días

Recoge información de las preferencias y/o interacción del usuario con contenido de campañas

Web. Esto se usa en la plataforma de campaña CRM, utilizada para propietarios de webs para promover eventos o productos.

Marketing

prism.app-us1.com

eefc_session

HTTP

1 día

-

No clasificada

escuelacooperativa.net


4. Consentimiento

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Sitio Web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Asimismo, reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Sitio Web.


5. Gestión de Cookies

En caso el Usuario decida no autorizar su uso, FENACREP no almacenaría ninguna cookie y tan sólo se usarían las Cookies técnicas dado que sin ellas no es posible navegar por la web. En caso de seguir navegando por la web y no denegar la autorización, dicha actividad implicará la aceptación de su uso, como se ha indicado anteriormente.

El Usuario puede restringir, bloquear o borrar las Cookies de FENACREP o de cualquier otra página web, utilizando su navegador.

En cada navegador la operativa es diferente:


A. Google Chrome:

Paso 1: Clicamos en el icono de menú.

Paso 2: Seleccionar "configuración".

Paso 3: Seleccionar "configuración avanzada".

Paso 4: Seleccionar "privacidad".

Paso 5: Seleccionar "configuración de contenido".

Paso 6: Seleccionar la función que desee:

  • Permitir que se almacenen datos locales.
  • Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador.
  • No permitir que se guarden datos de los sitios.
  • Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros.

Paso 7: Una vez seleccionado la opción deseada, clicar en "listo".


B. Internet Explorer:

Paso 1: Clicamos en icono de "inicio".

Paso 2: Seleccionar "opciones de internet" en el menú "herramientas".

Paso 3: Seleccionar "privacidad".

Paso 4: Seleccionar "configuración".

Paso 5: Seleccionar la opción que desee y clicar en "aceptar".


C. Microsoft Edge (10):

Paso 1: Clicamos en el icono "más".

Paso 2: Seleccionar "configuración".

Paso 3: Seleccionar "configuración avanzada".

Paso 4: Seleccionar "cookies" dentro de "Privacidad y servicios".

Paso 5: Seleccionar la opción que desee en el menú desplegable.


D. Firefox:

Paso 1: Clicamos en el icono "menú".

Paso 2: Seleccionar "opciones".

Paso 3: Seleccionar "privacidad".

Paso 4: Seleccionar la opción que desee en el menú desplegable.


E. Safari:

Paso 1: Clicamos en "safari".

Paso 2: Seleccionar "preferencias".

Paso 3: Seleccionar "privacidad".

Paso 4: Seleccionar "cookies y datos de sitios web".

Paso 5: Seleccionar la opción que desee entre las disponibles.


En caso de realizar modificaciones en la configuración de las Cookies, FENACREP informa que no asegura el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de la web.

Si el Usuario utiliza otro navegador, puede obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las Cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador. En caso de que el Usuario necesite ayuda para llevar a cabo la configuración de las Cookies con su navegador, podrá ponerse en contacto con FENACREP a través de comunicaciones@fenacrep.org.


6. Modificaciones

La presente Política de Cookies puede verse modificada en función de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Dirección General de Protección de Datos. Por esta razón, aconsejamos a los Usuarios visitar periódicamente nuestra política de cookies.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta política, en la medida de nuestras posibilidades, comunicaremos a los usuarios estos cambios mediante un aviso en nuestra página web.


7. Mas Información

Para obtener más información sobre estos tratamientos y tus derechos como titular de datos personales, puedes visitar las Políticas de Privacidad de FENACREP.